| レーズンパン @強力粉280g・ドライイースト小さじ2.5・レーズン・砂糖・塩小さじ0.5をボールに入れて、さっくりと手で混ぜ合わせバターを入れナイフできざんでからもみ込むようになじませる。 Aぬるま湯1カップを少しずつ加えてなじませる。 B耳たぶの柔らかさになったら力をいれてこねる C全体をひとつにまとめて、ぬれぶきんをかけて30℃くらいの暖かいところで40分程おいておく。 D40分後ふきんをとり拳でたたき中の空気を抜き1分くらいこねる。 Eおにぎりくらいの大きさに丸めてぬれぶきんをかけて30℃くらいのところで15分程おいておく。 Fダッヂオーブンの内側にバターをぬり敷き詰める。 Gダッヂオーブンの下から弱火、上から中火で20分程焼く。 |
ハンバーグシチュー
@はんばーぐを焼き一旦引き上げる。
Aシチュー煮込み出来上がる寸前にハンバーグを入れて
10分程煮込む。
焼きリンゴ
@リンゴの芯をスプーンでくりぬきレーズン・砂糖・シナモン・バター・ラム酒を入れる。
Aクッキングホイルを2重でくるんでダッジオーブンで下から弱火、上から中火で30分程焼く。
| |
スタッフドチキン |