アウトドア料理レシピ


レーズンパン

@強力粉280g・ドライイースト小さじ2.5・レーズン・砂糖・塩小さじ0.5をボールに入れて、さっくりと手で混ぜ合わせバターを入れナイフできざんでからもみ込むようになじませる。
Aぬるま湯1カップを少しずつ加えてなじませる。
B耳たぶの柔らかさになったら力をいれてこねる
C全体をひとつにまとめて、ぬれぶきんをかけて30℃くらいの暖かいところで40分程おいておく。
D40分後ふきんをとり拳でたたき中の空気を抜き1分くらいこねる。
Eおにぎりくらいの大きさに丸めてぬれぶきんをかけて30℃くらいのところで15分程おいておく。
Fダッヂオーブンの内側にバターをぬり敷き詰める。
Gダッヂオーブンの下から弱火、上から中火で20分程焼く。
ハンバーグシチュー
@はんばーぐを焼き一旦引き上げる。
Aシチュー煮込み出来上がる寸前にハンバーグを入れて
  10分程煮込む。
焼きリンゴ

@リンゴの芯をスプーンでくりぬきレーズン・砂糖・シナモン・バター・ラム酒を入れる。
Aクッキングホイルを2重でくるんでダッジオーブンで下から弱火、上から中火で30分程焼く。


 
 
スタッフドチキン

@鶏の中にドライカレーを詰めてお尻に爪楊枝で蓋をする
Aダッヂオーブンに鶏と野菜(じがいも・にんじん・たまねぎ)を入れ上下から中火で90分〜120分焼く。