うえさんオリジナル
ウォッカベース・ショートカクテル

サクラドロップス  (写真)

 

ウォッカ
パライソ
カクテルレモン
グレナディンシロップ
ジャポネ桜

30ml
15ml
8ml
2dash
1tsp

1.ジャポネ桜以外の材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。

2.ジャポネ桜を静かに注ぎグラスの底に沈める。

甘辛口のカクテル。
口当たりとかすかに残る甘さがGood。

ライチの風味とウォッカの辛味のバランスが絶妙なカクテル。
最後の桜リキュールの風味がほどよい甘さを後口に残してくれます。

 秋桜  (写真)

 

ウォッカ
コアントロー
カンパリ
バイオレットリキュール
カクテルレモン

30ml
15ml
8ml
2dash
1tsp
左記材料をシェークしてカクテルグラスに注ぐ。
甘辛口のカクテル。
サッパリとした口当たりとかすかに残る甘さがGood。

ウォッカの辛味と副材料の柑橘系のサッパリ感が絶妙。
一口目にカンパリ独特の風味を感じますが、後口には柑橘系のほのかな甘味が。
お酒の好きな人にお勧め。

 

  

  

Back

Home