ブランデー チェリーブランデー ジャポネサクラ |
15ml 15ml |
1.ミキシンググラスに氷、材料を順に入れ、ステアしてグラスに注ぐ。 |
中辛口のカクテル。 シャープな口当たりとかすかな甘さがGood。 |
チェリーブランデーの風味とブランデーの辛味のバランスが絶妙なカクテル。 最後の桜リキュールの風味がほどよい甘さを後口に残してくれます。 |
ミキシンググラスを使ってのステアの手法でカクテルを作ろうと思って考えたレシピです。 試作段階ではカクテルレモンやシロップなども使っていたのですが、シンプルかつシャープな口当たりを目指しているうちに、レシピもどんどんシンプルになり、このようなレシピになりました。 シェークするよりも材料の個性が出るステアでのレシピは難しいですが、やりがいもあります。 |